毎日摂りたい乳酸菌と食物繊維

5947451320_6208af9710_z

最近、免疫力を高めることが話題になっています。

免疫力が高いと何がいいのかを調べたときにまず、免疫力が低いとどうなのかがわかりました。免疫力が低いとウィルスにかかりやすいとか、疲れやすいとか、病気になりやすいなどいいことは全然ありませんでした。ということで免疫力を高めることにしました。

免疫力を高めるとは腸をきれいにするとか整えることのようです。簡単で長続きする方法で乳酸菌と食物繊維を毎日摂ることにしました。

乳酸菌は色々な乳酸菌飲料があるので常備しておいていつでも飲めるようにしました。これなら簡単で美味しくて長続きしそうです。

それから、食物繊維を簡単に美味しく摂るためにドラッグストアなどで売っているプルーンを食べることにしました。柔らかくて美味しく食べられます。

しかも鉄分もあるのでうれしいです。これも常備しておいていつでも食べれるようにしました。

それともう一つ用意しました。さつまいもです。食物繊維たっぷりな食材です。

簡単に美味しくいつでも食べられるように1.5㎝くらいの輪切りにして6~7分蒸しておきます。

冷蔵庫に入れておけば夏のおやつになります。

これで腸がきれいになって免疫力が上がると信じています。長続きすることが大事なので頑張ってみます。

さらに詳しい情報は乳酸菌サプリをご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>